Алексей Прокопенко посоветовал строителям новой набережной "идти доучиваться"

17 августа 2012, 13:25
Алексей Прокопенко посоветовал строителям новой набережной идти доучиваться

Сегодня на новом участке набережной Саратова от ул. Провиантской до ул. Вольской состоялось очередное совещание членов областного правительства и городской администрации. Поводом для его проведения стало вчерашнее заявление главы города Олега Грищенко о плохом качестве асфальта на набережной.

"Ну где трещины, где? Покажите мне", - вопрошал зампред правительства Юрий Моисеев у главы администрации Алексея Прокопенко, проходя по верхнему ярусу новой набережной. Почти на всем ее протяжении уже был уложен газон, а во время инспекции рабочие устанавливали ограждения на парапет нижнего яруса.

Но глава администрации нашел к чему придраться. "Осенью здесь будет скапливаться вода, зимой она замерзнет и весной асфальта в этом месте не будет вообще", - со знанием дела указал он на небольшой неровный участок дорожки, прилегающий к бордюру. - Здесь не студотряд работает. Почему мы должны ходить и следить за этим? Пусть подрядчик идет доучиваться в политех!". Также Алексея Львовича не удовлетворило состояние фонарей и ливневой канализации, решетки которой были установлены неровно. "Ну разве можно в таком виде сдавать набережную ко Дню города? Валерий Юльевич посмотрите, где тут что течет", - обратился Прокопенко к председателю комитета дорожного хозяйства Валерию Данилину.

"Изначально набережную планировалось замостить брусчаткой, но потом, в связи с дороговизной проекта решили обойтись асфальтом", - объяснил Данилин. "Значит, будут переделывать", - заверил главу администрации Моисеев и попросил представителей комитета дорожного хозяйства составить дефектную ведомость по всем пунктам, начиная от фонарей и заканчивая асфальтом. Валерий Данилин заявил, что ведомость будет готова сегодня вечером, а работы по исправлению недостатков начнутся на следующей неделе.