Али Хайдаев приговорен к 2 годам колонии за нападение с вилами на полицейского

5 августа 2014, 11:19
Али Хайдаев приговорен к 2 годам колонии за нападение с вилами на полицейского

Сегодня, 5 августа, в Саратовском областном суде был оглашен приговор 20-летнему молодому человеку, который в июле прошлого года бросился на полицейского с вилами в селе Аннин Верх Перелюбского района. Согласно решению председательствующего, Али Хайдаев приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Судья не усмотрел в его действиях прямого умысла на убийство полицейского. В результате статья была изменена с 317 УК РФ на часть 1 статьи 318 УК РФ.

На прошлой неделе в ходе прений сторон государственный обвинитель Алексей Иванов попросил для подсудимого шестилетний срок заключения с ограничением свободы на один год. Прокуратура не усмотрела в действиях подсудимого отягчающих обстоятельств. В качестве смягчающих вину обстоятельств Иванов назвал молодой возраст Али Хайдаева и отсутствие тяжких последствий для здоровья оперуполномоченного Алексея Заварзина.

Напомним, около пяти часов утра 11 июля 2013 года Али Хайдаев был задержан в селе Аннин Верх Перелюбского района. По версии ГУ МВД Саратовской области, на требование сотрудников полиции открыть двери он вооружился вилами и бросился на них. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь. Молодой человек получил несколько касательных пулевых ранений и был доставлен в районную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Госпитализация не потребовалась.

Изначально фигура Али Хайдаева связывалась с резонансным убийством в Пугачеве десантника Руслана Маржанова. Однако вскоре на брифинге в региональном СУ СКР замруководителя ведомства Сергей Седов опроверг информацию о причастности Хайдаева к убийству.