Американский бизнесмен написал жалобу в МВД на депутата Госдумы от Саратовской области Владимира Парахина

Американский бизнесмен написал жалобу в МВД на депутата Госдумы от Саратовской области Владимира Парахина

Владимир Парахин, депутат Госдумы от Саратовской области, член фракции "Справедливая Россия", оказался в центре международного скандала. Бизнесмен, гражданин США, обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что 300 тыс. долларов, отправленные им через "Охотный Ряд", банк Владимира Парахина, бесследно исчезли. По заявлению начата проверка. Об этом сообщают "Известия".

Как сообщил предприниматель, он несколько лет был VIP-клиентом банка и был лично знаком с Владимиром Парахиным, который "позиционировал себя его хозяином". В феврале у банка была отозвана лицензия. По словам бизнесмена, 21 ноября 2011 года он оформил в банке перевод на 300 тыс. долларов, однако они не поступили ни на один счет. Бизнесмен пытался связаться с Парахиным при помощи смс с просьбой объяснить, в чем дело, однако Парахин ответил, что он баллотируется в Госдуму от Саратовской области, постоянно находится в регионе и поэтому не имеет времени встретиться с предпринимателем.

Бизнесмен написал заявление с просьбой аннулировать его безналичный перевод и вернуть деньги наличными, несмотря на значительную потерю, однако и оно осталось без ответа. Тогда он уведомил Парахина о том, что написал заявление в полицию о хищении средств и будет добиваться возбуждения уголовного дела.

Результаты идущей сейчас проверки будут переданы в Следственный комитет, который будет принимать решение о возбуждении уголовного дела. Парахин является спецсубъектом, поэтому привлечь его к ответственности можно только при согласии депутатов Госдумы. Комментарии от самого Владимира Парахина изданию получить не удалось.