Аналитики заявили, что в Саратове почти нет отелей со спортзалами

Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip изучили российские гостиницы и выяснили, в скольких из них есть спортивные залы. Для этого они изучили описание 5 тысяч отелей в 50 крупнейших городах страны.

В ходе исследования выяснилось, что только в 12% российских отелей есть залы для занятий спортом. Больше всего таких в Казани — порядка 25% отелей, на втором месте расположился Челябинск (24%). . В пятерку городов по доле отелей со спортзалами также вошли Волгоград и Курск. Примечательно, что результаты этих городов существенно отличаются от Москвы и Санкт-Петербурга, где спортзалы есть только в 14% и 6% отелей соответственно.

Антилидерами рейтинга стали Пенза и Саратов. В нашем городе спортивные залы имеются только в 4% отелей.

"Согласно опросу ВЦИОМ, спортом в России занимаются 76% граждан. Некоторые из них и во время деловых поездок и отпуска не хотят прекращать занятия и выбирают отели со спортзалом. Как показало наше исследование, гостиниц для любителей спорта в России не так много, к тому же, это преимущественно отели уровня 3-5 звезд. Это связано в первую очередь с затратами на оборудование и содержание спортзала и на дополнительный персонал", — заявил директор гостиничного направления OneTwoTrip Максим Карауш.