Андрей Ручкин подтвердил, что не хотел победы на выборах Владимира Кремнева

9 декабря 2011, 14:30
Андрей Ручкин подтвердил, что не хотел победы на выборах Владимира Кремнева

В Энгельсском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу Андрея Ручкина, обвиняемого по части 3 статьи 141 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Сегодня стороны допросили нескольких чиновников администрации Энгельсского муниципального района. Сначала вопросы задали начальнику управления по обеспечению взаимодействия с органами местного самоуправления ЭМР Вячеславу Мясникову, участвовавшему в совещании, на котором, по версии следователей, Ручкин отдавал распоряжение организовать победу кандидата в депутаты Сиднева. По словам свидетеля, Андрей Ручкин на совещании лишь поинтересовался у него есть ли вероятность проигрыша в поселке Взлетный кандидата в депутаты Кремнева, но никаких указаний не давал. В ответ прокурор огласил протокол допроса Мясникова, где подсудимый говорил о необходимости победы кандидата от ЛДПР Сиднева. На помощь свидетелю пришел сам Андрей Ручкин, который пояснил:"я действительно не хотел победы Кремнева и сейчас не хочу. А вот указания, это другой вопрос, их я не давал".

Еще одним допрошенным сегодня свидетелем стал другой участник совещания 9 марта 2011 года директор "Центра народного творчества" Евгений Гаврюшин. Он также рассказал, что не слышал указаний Ручкина организовать победу Сиднева или сорвать выборы. На вопрос прокурора откуда в протоколе допроса, подписанном свидетелем, появилась фраза, якобы произнесенная подсудимым, "если не получится протащить Сиднева надо сорвать выборы", Гаврюшин пояснил, что был без очков и невнимательно прочел документ. "Зачем вы тогда подписал то, что сейчас оспариваете?" - поинтересовался гособвинитель.

Следующее заседание по данному уголовному делу назначено на 13 декабря.