Аниматоры саратовских квестов рассказали о влетающих в стены посетителях

Аниматоры саратовских квестов рассказали о влетающих в стены посетителях
иллюстрация Кристины Дмитриевой

На рынке труда в Саратове около двух лет назад появилась новая профессия — аниматор квеста. Актеры-любители приходят туда, вживаются в образы, чтобы пугать и развлекать посетителей, а также зарабатывать деньги. Журналист издания Smog пообщался с некоторыми представителями этой профессии, чтобы "спросить их о том, каково это – работать в ощущении вечного Хэллоуина".

"Я видел слёзы страха, мольбы о прощении на коленях, и, конечно, постоянные влетания в стены, закрывания лица руками и крики, крики, крики! Были разные моменты. Бывало, что команда не заходила в квест минут по пятнадцать, со словами "Пожалуйста, можно мы не пойдем", едва заслышав меня", — рассказал актер квестов "Колыбель кошмаров" и "От заката до рассвета" Эдуард Гречишный.

Надежда Удинцова, исполняющая роль танцовщицы в квесте "От заказа до рассвета", рассказала о ревнивых взглядах девушек, которые приходят играть с молодыми людьми. "Бывает и наоборот, некоторые девушки отправляют своих мужчин со словами: "Дай ей этот доллар, чтобы она отдала нам ключ", — отметила она.

"Когда "Ночь живых мертвецов" проводилась уже не в первый раз, мы стали придумывать с ребятами забавные и необычные ходы, чтобы пугать людей еще сильнее и неожиданнее. Было так, что я неожиданно вышла из-за угла и одна девушка от испуга развернулась и в темноте резко влетела в стену", — вспомнила актриса квеста "Ночь живых мертвецов" Виктория.