Антикоррупционный марш: полицейские нагрянули к саратовскому активисту Андрею Марцеву

Антикоррупционный марш: полицейские нагрянули к саратовскому активисту Андрею Марцеву
На фото: Андрей Марцев / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове развивается история преследования участников антикоррупционного марша 26 марта. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал гражданский активист Андрей Марцев.

По его словам, около 17.00 в квартиру, в которой он прописан, пришли полицейские. Андрей Марцев в беседе с журналистом пояснил, что проживает по другому адресу. О визите силовиков он узнал, когда они позвонили ему с телефона его матери. "Сказали, что хотят пообщаться по поводу шествия. Я ответил, что представления не имею, о чем они говорят", — передал собеседник издания.

По его словам, полицейские хотели вручить активисту некое "определение". Для передачи документа Андрею Марцеву предложили явиться 6 апреля в Волжский отдел полиции к 9.00. Гражданский активист опасается, что у него отнимут телефон и увезут в суд.

Напомним, после проведения в Саратове акции протеста полицейские установили личности около 100 участников шествия. По данным источника ИА "Версия-Саратов", в ближайший месяц их планируют привлечь к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Более чем через неделю после антикоррупционного марша в Саратове оштрафовали одного из участников акции. Ранее аналогичной мере наказания были подвергнуты еще несколько человек. Других активистов арестовали на четверо суток, а руководителя регионального штаба Алексея Навального Эльнура Байрамова — на пять суток.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?