Арбитраж признал банкротом ФГУП "Консервный завод" ФСИН" и назначил конкурсного управляющего предприятием

Арбитраж признал банкротом ФГУП Консервный завод ФСИН и назначил конкурсного управляющего предприятием
Павел Беликов / © ИА "Версия-Саратов"

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом ФГУП "Консервный завод" Федеральной службы исполнения наказаний" и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Как сообщает пресс-служба суда, конкурсным управляющим стала член Союза "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Альянс" Алла Алябьева.

Отметим, что в настоящее время в Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о растрате 105 миллионов рублей при закупке маргарина для ФСИН. На скамье подсудимых находятся директор консервного завода Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, экс-министр регионального развития Саратовской области Павел Беликов, начальник одного из отдела завода и трое бизнесменов. В зависимости от роли каждого их обвиняют в мошенничестве, растрате, коммерческом подкупе, покушении и даче взятки.

По версии обвинения, в течение года руководство завода заключило с аффилированными одному из бизнесменов фирмами несколько контрактов на 270 миллионов рублей на покупку маргарина и жира для нужд ведомства. При этом цена была сильно завышена. Это позволило подсудимым похитить более 105 миллионов рублей, которые были перечислены на счета подконтрольных организаций. Конкретно Павел Беликов смог получить порядка 30 миллионов рублей.

Также обвинение полагает, что два года тому назад злоумышленники поставляли в исправительные учреждения продукцию по двойной цене. Еда была изготовлена не на консервном заводе, а на стороннем предприятии. Этот эпизод следователи "оценили" почти в 41 миллион рублей. В ходе расследования дела были допрошены более 150 человек в разных субъектах РФ.