Арбитражный суд подтвердил законность реконструкции балаковского полигона захоронения отходов

Арбитражный суд подтвердил законность реконструкции балаковского полигона захоронения отходов

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность действий филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове. Речь идет о реконструкции полигона для захоронения твердых коммунальных отходов в Балаковском районе. Судебное заседание прошло в Казани 19 января. Вопрос касался порядка и правоприменения проведенной государственной строительной экспертизы объекта капитального строительства.

В январе 2016 года на филиал наложили административный штраф, с которыми организация не согласилась. По мнению специалистов филиала, нарушения отсутствовали. В результате были проведены дополнительные проверки и судебные разбирательства. Доводы филиала подтвердились: "Управление отходами" не допускает нарушений законодательства о градостроительной деятельности, в том числе технических регламентов проектной документации.

Также в организации отмечают, что в прошлом году судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ вынесла решение и в итоге подтвердила законность и экономическую обоснованность установленного тарифа за захоронение твердых коммунальных отходов.