Аренда городского имущества для ЗАО "СПГЭС" подорожает впервые за семь лет

Аренда городского имущества для ЗАО СПГЭС подорожает впервые за семь лет

С 1 января 2017 года годовая арендная плата за использование муниципального имущества Саратовским предприятием городских электрических сетей повысится впервые с 2009 года. Председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева, выступая на заседании городской думы, пояснила, что годовая арендная плата составит 36 млн 573 тысячи 650 рублей (выше базовой ставки 2016 года на 7,5%).

По данным комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области, установление новой ставки не приведет к росту тарифов на электроэнергию для потребителей.

Как только слово дали депутату Антону Ищенко, он попросил спикера не выключать ему микрофон: "У меня есть пять минут по регламенту, вы проявляете слабость как спикер". "Выступайте по теме", — призвал Сергей Наумов.

"Не зря я задаю вопрос о том, сколько потребляет энергии город, потому что потом они скажут, что им подняли аренду, а потом потребуют максимального увеличения тарифа. А это горсвет, школы, библиотеки. Это сотни миллионов рублей, умножьте на 7,5% и поймете, что мы загоняем себя в убыток миллионов на 30. Мы произведем большие расходы на 25-30 млн рублей", — заявил Антон Ищенко.

Он также рассказал о "нераспределенной прибыли" предприятия в размере полутора миллиардов рублей и предложил увеличить стоимость аренды до 100 млн рублей. Депутат Дмитрий Кудинов указал на то, что Ищенко "ничего не понимает" в теме, о которой говорит. Депутат от ЛДПР зачитал данные из бухгалтерского отчета ООО (не ЗАО - прим. ред.) "СПГЭС", где и содержалась информация о прибыли в полтора миллиарда рублей.