Архитекторы обещают организовать на улице Рахова парковку на 170 машиномест

Архитекторы обещают организовать на улице Рахова парковку на 170 машиномест
Проект «новой» улицы Рахова © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове на улице Рахова после реконструкции появится парковка на 170 машиномест. Об этом врио губернатора Валерию Радаеву рассказала представительница конструкторского бюро "Стрелка".

Кроме того, изменятся радиусы перекрестков, чтобы пешеходы могли безопасно переходить дороги. На бульваре намерены высадить кустарники, которые будут "защищать пешеходную зону от шума и пыли", заявили архитекторы.

На Рахова также планируется организовать площадку для выгула собак. Объект появится в районе перекрестка с Белоглинской. На зеленой зоне при реконструкции будут проложены гравийные дорожки, по которым смогут гулять горожане, в парке досадят липы. Вместо газона, который требует ухода, на бульваре хотят посадить "цветущие травянистые смеси", а на каждом перекрестке — сирень. Для пешеходной зоны планируется предусмотреть освещение.

В районе шахматного клуба планируется поставить шахматную фигуру и столы для настольных игр. Вдоль тротуаров разработчики предусмотрели отсыпку, на которой зимой можно будет складировать снег. В сезон дождей влага будет уходить в боковые дренажные отсеки. Вода, которая не впитается в землю, будет выливаться на проезжую часть. Представительница "Стрелки" заверила, что вопрос ливневок будет проработан подробнее.

Торговлю на бульваре организуют по правилам единого дизайн-кода. Ожидается, что там можно будет приобрести мороженое и сахарную вату. Возможно, поставят городские качели.

Заслушав план благоустройства, Валерий Радаев попросил учесть вопрос парковок. "Сегодня мы чуть-чуть поднимаем качество дорог, и у нас сразу наступает транспортный коллапс", - посетовал глава области. Один из слушателей предложил проложить в городе монорельс. "С удовольствием, но у нас есть, что еще нужно отрегулировать", - ответил председатель правительства.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?