Ассоциация ТСЖ Ленинского района засудила мэрию Саратова из-за платы на содержание жилого дома

Ассоциация ТСЖ Ленинского района засудила мэрию Саратова из-за платы на содержание жилого дома

Ассоциация ТСЖ Ленинского района обратилась в Арбитражный суд Саратовской области. Поводом к судебному разбирательству послужил тот факт, что администрация Саратова не согласовала с управленцами сумму, которую городские власти должны компенсировать за проживание горожан по договору социального найма — в общей сложности речь идет о 312 адресах.

"Как следует из материалов дела, управляющая организация обращалась в мэрию с заявлением об установлении размера платы за содержание жилого помещения. Решение органом местного самоуправления по данному заявлению не было принято", - сообщили служители Фемиды. По информации пресс-службы суда, ранее мэрия заявила, что в протоколах общих собраний указаны не все данные.

"Исследовав материалы дела, суд признал незаконным бездействие администрации МО "Город Саратов", выразившееся в неустановлении размера платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений. Суд обязал администрацию МО "Город Саратов" установить размер платы за содержание жилого помещения", - сообщили в пресс-службе суда.