Бабий бунт

Бабий бунт
Иллюстрация Алёны Трухниной / © ИА «Версия-Саратов»

Женщинам обижаться не стоит, потому что не они имеются в виду. Женщин - с праздником! Быть им такими же красивыми, грациозными и обаятельными в своем инфантилизме. И никак иначе, что бы там бабы ни шипели. Если бы мужские и женские натуры были идентичны, то подавляющая часть свиданий проходила бы таким образом: пары бы просто напивались в недорогих заведениях и спорили о политике. Объятия и поцелуи, бесспорно бы, наличествовали, но исключительно в щеки и кадыки. Со слезами и признаниями: “Эх! ...! …! …! Ищо па сто!”

Конечно же, все рады, что дело обстоит совершенно не так. Все, кроме баб.

Массированная атака баб началась в прошлом году, когда стареющие актриски вновь захотели обратить на себя внимание и вылили ушат дерьма на некоего продюсера по имени Харви Вайнштейн, обвинив того в домогательствах многолетней давности. Что им мешало сделать это раньше, а вместо этого обниматься и фотографироваться с ним на церемониях - загадка в две извилины. Америка - не Афганистан, в 90-х годах под талибами не была, права у женщин имелись в избытке, а все, что касается этого самого харрасмента, то Америка - страна адвокатов и сутяг. О, там это дело любят многие десятилетия!

Но актрисок это не волновало, вначале должна быть фотосессия, потом другая, затем красная дорожка, а уж после как-нибудь и на Вайнштейна заявление накатать по харрасменту. Так пролетели годы, красота и востребованность… Дошли руки до заявления.

Дальнейшее известно, там разве что Кирка Дугласа не обвинили в домогательствах, и то потому, что все, кто могли или умерли, или забыли, кто он такой. Потому что Кирку 150 лет.

Конечно, мужчины понесли урон: актеры, стенд-ап комики и знаменитые продюсеры были преданы остракизму, у кого-то завершилась карьера, кто-то уехал в дурдом.

Но здесь нет особой жалости, скажем честно: мужики в целом хорошо пожили и повеселились, покуролесили. И жизнь выставила счет. Так бывает. Единственное что - пара политиков из США и Уэльса наложили на себя руки, причем, они даже не знали, в чем конкретно их обвиняют, а просто некие бабы инкогнито сделали заявление об их непристойном поведении. Надеюсь, бабы чувствуют себя отмщенными.

Мудрая и прекрасная Катрин Денев и еще сотня известных француженок даже сочинили петицию, где было сказано, что "Насилие — это преступление. Но настойчивый или неуклюжий флирт — нет, точно так же как галантность не является агрессией мачизма. На фоне дела Вайнштейна к проблеме сексуальных домогательств было привлечено необходимое внимание. Но эта свобода слова приводит к противоположному". (газета Monde) 

Да, к противоположному. Я уверен, что главная цель бабьего бунта - не мужчины, а именно женщины. Красивые, прошу заметить, женщины. Их-то бабы ненавидят более всего.

А мужчины - просто пугала для отвлечения внимания.

Обиженные актриски просто сыграли роль трубадурок, на шум которых прискакали и начали яростно блажить существа с полубезумными идеями, которые до того проговаривались только промеж собой. Я, конечно же, имею в виду разномастных сектанток из течения радикального феминизма. Это такие сообщества с культом женщины или того, что они понимают под этим словом.

Особо я не погружался, боюсь психических последствий, но догадываюсь, что мужчины для них нелюди, а женщина во главе угла, ромба и параллелограмма. Объекты поклонения - “Женщина-Пароход”, “Женщина-Автомобиль”, “Женщина-Самолет”. Всё это придумали и создали женщины, равно как и остальное полезное. Центральная фигура, думаю, “Женщина-Колесо”. Да, да, колесо тоже придумала древняя женщина, не иначе, когда каталась по полу от заливистого смеха.

Всё бы ничего, ну мало ли какие шальные бегают по миру с культами, верованиями и ритуалами. Например, адепты плоской земли. Я думаю, что их не меньше, чем радикальных феминисток и поклонниц "Женщины-Парохода", а если взять какие-нибудь реликтовые племена, то гораздо больше.

Идея защиты прав женщин просто замечательна, но и как любую прекрасную идею её можно изуродовать, если за дело возьмутся соответствующие исполнители. Я так думаю, дай власть радикальным существам, они всех красивых женщин с удовольствием посадили бы в темницу или изолировали. И говорили бы, что оградили их от харрасмента и нарушения прав. Когда хотят оккупировать, всегда говорят, что берут под защиту.

Ни в коем случае не преувеличение, потому что радикальные существа уже достигают своих целей. Спортивный да и прямо скажем культурный мир поразила новость о том, что с 2018 года в королевских гонках под названием “Формула 1” больше не будут участвовать грид-герлз. Это такие девушки-модели, которые на протяжении более чем полувека выводили пилотов на старт, держали флажки-таблички, принимали участие в церемонии награждения - я не особо знаю, потому что не особо слежу за гонками в отличие от сотен миллионов людей. Девушки были одним из символов “Формулы 1”.

Но боссы компании, сыграв на опережение, убрали их. Пояснили жалостливо: “Появление грид-герлз было одним из основных продуктов "Ф-1" на протяжении десятилетий, но эта традиция не сходится с тем, что мы считаем главными ценностями "Формулы-1" как бренда. Это противоречит современным социальным нормам”. Сказать, что фанаты и участники изумились - ничего не сказать. И ладно с ними - в конечном итоге, гонки смотрят не ради девушек, а ради моторов. Есть другие места, где можно посмотреть красивых девушек и в латексных костюмах, и в купальниках, и в белье и безо всего этого лишнего.

Но! Больше всего очумели именно девушки, сами грид-герлз.

Это была их работа, она нравилась им как моделям.

Я могу привести их слова, любезно переведенные сайтом sports.ru: “Из-за этих феминисток мы потеряли работу! Я была грид-герлз 8 лет и никогда не ощущала себя некомфортно. Я люблю свою работу, никто не заставлял нас устраиваться на неё, это был наш выбор!” (Лорен-Джейд Поуп) “Я люблю свою работу, меня уважают, хорошо платят. Никто, тем более “феминистки” не вправе судить об этом, оставляя столько девушек без работы. Где здесь равенство?!” (Люси Стоукс) “Начинаю задаваться вопросом: действительно ли так называемые феминистки заботятся о других женщинах или они просто пропитаны ревностью?!” (Оливия-Роуз Хайвард) И далее можно продолжать, но всё и так понятно. С такими защитницами никаких нападающих не надо.

Да, и в других, каких-то второстепенных гонках тоже убрали девушек. Может, после возьмутся за бокс или MMA, где тоже ходят девушки с номерами раундов. Мужчины изящно придерживают канаты, чтобы девушка вошла и сошла с ринга. Вначале надо заставить девушку без помощи мужиков раздвигать канаты и восходить на ринг. А после вообще запретить ей этим заниматься, не унижать свои честь и достоинство, притягивая взгляды мужчин. Еще раз говорю: на мужчинах это не отразится нисколько, пострадают только девушки.

Поэтому ещё раз поздравляю женщин с праздником, желаю им помимо прочего никогда не превращаться в баб и держаться от существующих подальше. В быту и работе не мужчины, а именно бабы оказывают на женщин наиболее пагубное воздействие. Впрочем, женщины и сами это прекрасно знают.