Балаковцев заподозрили в краже стройматериалов, предназначенных для реконструкции парка

Балаковцев заподозрили в краже стройматериалов, предназначенных для реконструкции парка
© sputnik.ru

В Балаково возникли проблемы при восстановлении парка в 7-м микрорайоне. В парке планируют обустроить пешеходные дорожки, восстановить освещение, сделать детские площадки. Как сообщил сегодня на постоянно действующем совещании глава Балаковского района Иван Чепрасов, в полицию и администрацию пришло письмо с просьбой помочь с охраной этой территории на время реконструкции.

"В связи со значительным объемом работ, возникает необходимость складировать стройматериалы на территории восстанавливаемого парка. Напоминаю, в 2004 году его "увели". Мы последние 5 лет вели активную работу, чтобы вернуть его в муниципальную собственность.

"Так как территория не огорожена и не охраняется, участились случаи воровства строительных материалов", - зачитал письмо Чепрасов.

По его словам, во время визита в город председателя Госдумы Вячеслава Володина коллективная просьба от жителей была одна – восстановить этот парк. Но на тот момент ее широко не озвучивали, так как шли судебные разбирательства и власти не хотели навредить.

Чиновник предположил, что стройматериалы разворовывают жители этого же района.

Также на совещании Чепрасов объявил, что до 15 июня принимаются заявки на аукцион по ремонту внутридворовых территорий в Балаково. Он пригласил к участию всех желающих, в том числе и самарскую фирму, от услуг которой отказались при ремонте городских дорог из-за ошибок в предоставленных документах. Глава поручил тщательно контролировать ход работ, в том числе и с привлечением общественников. "А можно спросить, кого вы хотите видеть подрядчиком? Потому что мы всегда лоббируем чьи-то интересы, а хотелось бы опереться и на мнение наших граждан", - отметил Чепрасов.

Кроме того, на сегодняшнем заседании глава района раскритиковал руководителя Натальинского муниципального образования Алика Сабригу за его доклад. "После вашего доклада хочется пойти и застрелиться", - заявил Чепрасов. Он пояснил, что доклад был похож на "плач Ярославны", когда в сельском муниципальном образовании все не так плохо и, например, на ремонт дорог выделено в 4 раза больше денег, чем в предыдущие годы. А работу, за которую Сабрига поблагодарил Чепрасова, он должен был проводить сам.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?