Балаково будет конкурировать с Томском за проведение Кубка России-2018 по подводному спорту

Балаково будет конкурировать с Томском за проведение Кубка России-2018 по подводному спорту
Кубок России по подводному спорту в бассейне «Альбатрос»

После завершения Кубка России по подводному спорту, который проходил четвертый год подряд в балаковском бассейне "Альбатрос", главный тренер сборной России Петр Зимовский рассказал ИА "Версия-Саратов" о достигнутой договоренности с региональными властями на проведение аналогичных соревнований в следующем году.

"В состоявшейся беседе с руководством города и министром спорта области затрагивалась данная тема. Как я понял, власти отнеслись одобрительно и намерены подать заявку. Скажу больше - сейчас у Балаково приоритетное право среди других регионов на проведение подобного уровня соревнования. Насколько мне известно, Томск уже высказал такую же заинтересованность. У них открыт новый бассейн, проведен этап Кубка мира. Мое же мнение таково – провести там в следующем году чемпионат России, а в Балаково – Кубок", - отметил Зимовский.

По мнению тренера, в бытность спортсменом выигрывавшего Кубок СССР-1976, проведение в феврале в Балаково первого этапа отбора на чемпионат Европы и мира удобно и выгодно для всех задействованных сторон.

"Три года назад, когда впервые проводили Кубок в Балаково, состав саратовской команды состоял из двух человек, а теперь уже 25. Это сильный показатель. Сказывается эффект регулярного домашнего проведения. Более того, когда в прошлом году возникал вопрос где проводить Кубок России-2017, я настаивал именно на Балаково. По нескольким причинам. Организаторам привычнее, участникам проще организовывать поездку в знакомое место, понятны условия по проживанию и питанию. Изначально предлагал проводить эти соревнования в течение нескольких лет в одном городе. Пока так и происходит. Здесь прошел Кубок страны уже в четвертый раз и все остались довольны", - пояснил Петр Зимовский.