Балаковская полиция опровергла сообщение о появлении в городе педофила

В Балаково неизвестные распространили в социальных сетях и на городских улицах листовку с приметами мужчины, которого называют педофилом. В листовке родителей призывают внимательнее следить за детьми. Также в ней есть фотография подозреваемого и московский госномер автомобиля, на котором он якобы передвигается.

Пресс-служба МУ МВД России "Балаковское" официально опровергла указанные в листовке сведения: "Никаких правонарушений в отношении несовершеннолетних граждан на территории города Балаково зарегистрировано не было. Сообщения в дежурную часть не поступали. К расклеенной на городской территории ориентировке сотрудники полиции не имеют никакого отношения. Обвинения, брошенные в адрес мужчины, с разглашением его личных данных, неизвестными лицами могут расцениваться как клевета, что влечет за собой уголовную ответственность по ч.5 ст. 128.1 УК РФ".

Поиск по фотографии в интернете показал, что данная "ориентировка" уже неоднократно публиковалась в различных регионах России, в том числе на Кубани и в Тюмени.