Балаковские чиновники намерены "по любви" решить вопрос с достройкой проблемного дома

Укладку асфальта рядом с домом № 5 в Балаково, который является проблемным, предложили перенести на весну. С такой инициативой на встрече с обманутыми дольщиками выступил глава администрации Балаковского района Александр Соловьев. Губернатор Валерий Радаев это предложение не оценил. Он дал поручение до конца года закрыть все проблемные вопросы.

"Мы строили мост Победы в -15 градусов. Я не говорю, что так надо делать. Но подрядчик сказал, что есть способы это делать. Если бы не сделали, то мост Победы назывался бы сегодня "Мост вечности". Балаково умеет работать. Город пяти комсомольских строек. Давайте по-настоящему, попробуйте", - дал поручение глава области. Соловьев согласился и дал обещание, что 25 декабря дом введут.

Еще один вопрос, который рассмотрели на заседании, касался дома № 3 в Балаково. Александр Соловьев рассказал, что дольщик, имеющий три квартиры в этом доме, по суду получил земельный участок рядом с домом, на котором планировалось построить еще шесть блок-секций. Глава Балаковского района заявил, что землевладельца неоднократно приглашали на переговоры по земле, но тот отказывался от встречи. Соловьев заявил, что вопрос попытаются решить "по любви". "Мы готовы предоставить альтернативный участок", - добавил он. "Он не хочет полюбовно идти на переговоры", - высказался один из дольщиков.

Выслушав выступающего, губернатор Валерий Радаев призвал соблюсти все юридические требования при строительстве.

"Если здесь есть риски и вы не найдете здесь решения, думайте о другом земельном участке. Мы не должны вокруг чего-то ходить. Завтра инвестор скажет, что готов реализовать участок для муниципалитета, но стоимостью в два дома. Если есть юридическая часть, нужно идти по ней. Если она под вопросом, нужно по какой-то другой части решать", - добавил глава области.