Балаковские чиновники отказалась финансировать организацию детской площадки перед школой

Балаковские чиновники отказалась финансировать организацию детской площадки перед школой

На сегодняшнем заседании комитета по социальной политике балаковского Собрания депутатов народные избранники высказали претензии к чиновникам местной администрации.

В частности, Андрей Михайловский заявил, что ему отказали в просьбе установить детскую площадку на территории школы № 18, в здании которой есть группа для детей дошкольного возраста. Ответ пришел за подписью начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства Сергея Каменчука с указанием причины  - «отсутствие средств». Депутат напомнил, что недавно глава балаковской администрации Иван Чепрасов сам попросил депутатов составить заявки на благоустройство города и района с указанием проблем в учреждениях соцсферы. Чепрасов тогда подчеркнул, что если где-то недопустимо по закону тратить средства депутатских фондов на обустройство территорий учреждений соцсферы, то средства будут закладывать из других источников.

Депутат Владимир Есипов добавил, что уже два года ведет переписку с чиновниками, которых он просит сделать пешеходную дорожку возле гимназии № 1, но безуспешно. «Я прошу сделать дорожку метровой ширины, чтобы детей в грязь не загоняли», - пояснил Есипов.

Остальные народные избранники также припомнили немало случаев получения отказов от администрации. «На самом деле бывают моменты. Здесь на высоком уровне проговариваем, нам дают обещания, а как спускается вниз, бывает так», - прокомментировала ситуацию заместитель главы Балаковского района Татьяна Решетникова.