Балаковские депутаты хотят знать, какие премии выписывает своим замам Иван Чепрасов

Балаковские депутаты хотят знать, какие премии выписывает своим замам Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов выступил перед районными депутатами с отчетом о проделанной работе. После доклада депутаты  задали вопросы. Владимир Есипов пошутил, что доклад оказался настолько позитивным, что напомнил ему 1985 год. По докладу Есипов сделал немало замечаний. В частности, депутат усомнился в словах Чепрасова, что в Балаковском районе средняя зарплата - 20 тысяч рублей в месяц.

Депутат Артур Колосов поднял вопрос о механизме премирования заместителей Чепрасова. Решение о том, как поощрять замов, Чепрасов принимает сам, однако депутаты считают, что главе администрации стоит учитывать замечания по работе тех или иных руководителей, строже с них спрашивать. В качестве примера было сказано, что хоть руководители и предоставляют отчеты, проблемы не решаются. Это касается практически всех сфер: образование, здравоохранение. По словам Колосова, депутатам постоянно поступают жалобы, и идет немало негатива в адрес администрации и депутатов, хотя есть ответственные люди, с которых и надо строже спрашивать.

В свое оправдание Иван Чепрасов сказал, что последние месяцы из-за объединения администраций города и района формировалась команда. «Мы премиальные огульно не подписываем», - заявил Чепрасов и привел пример, как на 10% лишили премии зама по ЖКХ Андрея Данилова.

После обсуждения депутаты проголосовали, дав оценку работе Ивана Чепрасова как главы администрации в целом за 2012 год. Работа Чепрасова и его команды депутатами была признана удовлетворительной.