Балаковские депутаты избрали главу района

Балаковские депутаты избрали главу района
Александр Соловьев / © ИА «Версия-Саратов»

Депутаты Балаковского района на сегодняшнем заседании совета рассмотрели вопрос избрания нового главы района. Напомним, прежний глава Иван Чепрасов ушел в отставку, так как стал депутатом областной думы. На должность претендовали и.о. главы Александр Соловьев и глава Натальинского МО Алик Сабрига. На заседании присутствовал вице-губернатор Игорь Пивоваров и депутат Госдумы Николай Панков.

Было объявлено, что оба кандидата допущены конкурсной комиссией и не имеют ограничений для того, чтобы занять этот пост. Но Соловьева рекомендовали все члены комиссии, а по Сабриге двое воздержались.

Сабрига рассказал о своей работе в Натальинском МО и достигнутых результатах. Соловьев напомнил, что он начинал работать в Балаково. "Именно здесь жители в первый раз доверили стать депутатом", - сказал Соловьев. Он перечислил прежние места работы и пообещал использовать весь прошлый политический опыт, но опираться на мнение депутатов и жителей.

"Все это время я оставался куратором Балаковского района и знаю о его нуждах", - заявил Соловьев. В поддержку кандидатуры Соловьева высказались глава города Александр Овсяников, представитель Совета ветеранов, Общественной палаты.

По итогам голосования за Алика Сабригу не проголосовал ни один депутат, 8 были против, 4 воздержались. За Александра Соловьева проголосовали все 12 депутатов.

Затем состоялась церемония вступления в должность. Соловьев принес присягу. Он поблагодарил за оказанное ему доверие. Пивоваров поздравил Соловьева и напомнил, что его кандидатуру в качестве исполняющего обязанности главы предлагал губернатор Валерий Радаев.