Балаковские депутаты усомнились, стоит ли отдавать муниципальное здание благотворительному фонду из Саратова

Балаковские депутаты усомнились, стоит ли отдавать муниципальное здание благотворительному фонду из Саратова
Здание на Ленина, 16 / © ИА «Версия-Саратов»

На сегодняшнем заседании депутатов Балаково был рассмотрен вопрос о предоставлении в безвозмездное пользование здания бывшей библиотеки на улице Ленина, 16, некоммерческой организации из Саратова "Благотворительный фонд "Новая жизнь". Речь идет о здании площадью 356,6 кв. м. Его планировали продать для пополнения бюджета, так как помещение сейчас пустует.

У депутатов возник ряд вопросов к фонду. Представители организации рассказали, что фонд будет работать с детьми-инвалидами. Они 5 лет работают в Саратове, но последние 1,5 года деятельность не осуществлялась. Якобы из-за экономической ситуации спонсоры перестали их финансировать, но в Балаково уже есть несколько фирм, которые готовы давать деньги на благотворительность и помочь с ремонтом в здании.

"Мы боимся, что отдадим вам помещение, а потом вы не сможете его содержать, платить комуслуги. И это все повиснет на бюджете", - заявил депутат Александр Журавлев. С ним согласились и другие народные избранники. Они сказали, что в Балаково уже есть организации, которые работают с инвалидами.

Сомнения вызвало и то, что фонд решил возобновить свою деятельность после длительного перерыва. Депутат Андрей Володихин нашел на сайте фонда упоминание о религиозной организации. Он спросил, не превратится ли этот фонд в филиал секты. Также депутатов возмутило, что чиновники районной администрации сразу вынесли этот вопрос на заседание комитета и совета, без обсуждения с ними.

В результате они проголосовали против того, чтобы отдать здание бывшей библиотеки в безвозмездное пользование, но пообещали рассмотреть вопрос подробно на заседании рабочей группы.