Балаковские коммунальщики объяснили проблемы с уличными фонарями тем, что заняты уборкой гирлянд

23 января 2015, 08:41
Балаковские коммунальщики объяснили проблемы с уличными фонарями тем, что заняты уборкой гирлянд

Глава города Балаково Александр Овсяников попросил на вчерашнем заседании городских депутатов начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства Сергея Каменчука прокомментировать информацию в СМИ о недостаточной освещенности городских улиц. Градоначальник поинтересовался, принимаются ли какие-то меры для исправления ситуации. "Действия предпринимаются. Но пока, если честно, не очень успеваем, потому что у нас предприятие МУП "Городские коммунальные сети" было занято разборкой елочных украшений, гирлянд. Сейчас они ее не проводят, и, я думаю, в ближайшее время ситуация поменяется. Замечаний, конечно, много", - ответил Сергей Каменчук.

Депутат Сергей Русин сообщил, что лично звонил в МУП "ГКС" и ему так же ответили про занятость в связи с заботой о елочных украшениях. Но основной проблемой с уличным освещением указали недостаточное финансирование и нехватку материалов. Сергей Каменчук назвал эти сведения недостоверными, заявив, что финансирование не просто достаточное, но даже идущее с опережением.  

Александр Овсянников добавил, что в Балаково продолжается работа по организации контроля за расходами на оплату уличного освещения: "Будем тотально контролировать каждый киловатт потребляемой энергии, а не платить непонятно за что".