Балаковские мошенники похитили 19 миллионов рублей со 128 кредиток

Балаковские мошенники похитили 19 миллионов рублей со 128 кредиток
кредитные карты / © financial-service.ru

Приговор по уголовному делу в отношении членов балаковского преступного сообщества, которые похитили у банка более 19 млн рублей, вступил в законную силу. Об этом сообщили в прокуратуре Саратовской области. Два фигуранта уголовного дела были приговорены к длительным срокам заключения, еще 11 человек получили от 1 года до 10 лет лишения свободы.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда при рассмотрении апелляции было установлено, что с декабря 2012 года по июнь 2013 года Олеся Круглова (сейчас ей 37 лет) работала в одном из крупных российских банков. Она оформляла кредитные карты на малограмотных безработных граждан, которым были срочно нужны деньги. Сообщник помогал ей по копиям паспортов клиентов заносить данные в электронные реестры со списками лиц, которые якобы являлись участниками зарплатных проектов с упрощенной системой кредитования.

После этого документы передавались бывшему руководителю дополнительного офиса банка – приятельнице Кругловой, которая незаконно выпускала банковские карты с лимитом 150 тысяч рублей. Зная пин-коды карт, Олеся Круглова и Григорий Чуйков могли свободно распоряжаться деньгами. В итоге со 128 незаконно оформленных кредитных карт ими было похищено более 19 млн рублей.

Апелляционная инстанция оставила без изменений приговор суда, подтвердив наказание Олеси Кругловой в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей, а также с ограничением свободы на 2 года. Григория Чуйкова приговорили к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с ограничением свободы на 2 года. Наказание Чуйков будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Остальные подельники получили от 1 года до 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Еще двоим было назначено условное наказание. Также на каждого наложено обязательство об уплате штрафов, общая сумма которых составила 700 тысяч рублей.