Балаковские предприниматели получили гранты на производство пенопласта и открытие интернет-телевидения

Балаковские предприниматели получили гранты на производство пенопласта и открытие интернет-телевидения

В Балаковском районе для поддержки начинающих предпринимателей в 2016 году выделяли гранты вновь зарегистрированным и действующим менее одного года субъектам малого предпринимательства. В 2016 году общий объем ассигнований составил 3 млн 450 тысяч рублей. Большая часть средства федерального бюджета – 2 млн 690 тысяч, еще 168 тысяч выделили из районного бюджета, 141 тысячу из областного. Внебюджетные средства привлекли на 450 тысяч рублей.

Как сообщила сегодня на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства местной администрации Галина Кириленко, на конкурс было подано 25 заявок. Конкурсной комиссией проводились выезды на место проведения предпринимательской деятельности, встречи с претендентами, оценка бизнес-планов. В итоге отклонили 11 бизнес-планов, так как претенденты имели задолженность по налогам, предоставляли неполные пакеты документов или недостоверные сведения. Впервые претендентам на грант пришлось защищать свои бизнес-планы перед комиссией.

Приоритеты в 2016 году администрацией района были отданы развитию животноводства, растениеводству, рыбоводству, управлению эксплуатацией жилого фонда, обработке вторичного сырья, сбору стеклотары и пластиковой тары, уборке территории, розничной торговле вне магазинов в сельской местности. В результате гранты в размере 300 тысяч рублей получили 11 малых предпринимателей - решением комиссии один грант был разделен между двумя претендентами на 200 и 100 тысяч рублей.

Бизнесмены получили деньги на такие проекты как: производство пенопласта, моющих средств, открытие спортзалов, разведение скота, строительство теплиц, открытие медицинского центра и интернет-телевидения. Деньги победителям перечислили в конце 2016 года.

Предприниматели будут предоставлять отчеты о результатах своей работы в балаковскую администрацию раз в квартал. По прогнозам, в соответствии с их бизнес-планами, будет создано 92 новых рабочих места, выпущено продукции на 102 млн рублей. А в бюджет района поступит дополнительно около 5 миллионов в виде налогов.