Балаковские власти хотят получить деньги на благоустройство города за счет продажи "Поля дураков"

Балаковские власти хотят получить деньги на благоустройство города за счет продажи Поля дураков
Иван Чепрасов

Вечером 20 августа в администрации Балаковского района прошла встреча со старшими по домам, на которой планировалось обсудить вопрос благоустройства внутриквартальных территорий. Ее проводили глава администрации района Иван Чепрасов, его заместитель по вопросам ЖКХ и архитектуры Владимир Попеко и председатель бюджетного комитета города Балаково Наталья Киндрась. Участникам встречи объяснили, что в настоящее время идет подготовка эскизных проектов, в которых жители указывают, какие элементы благоустройства им хочется видеть в своем дворе. Наталья Киндрась сообщила, что заявки поданы по 17 из 25 депутатских округов. А оставшимся нужно обращаться к своим депутатам или в администрацию. Реализация проекта намечена на 2016-2018 годы.

Жителей заинтересовал вопрос финансирования проекта. Глава администрации Иван Чепрасов рассказал, что на приведение в порядок всех дворов нужно минимум 300-400 миллионов рублей. Он заявил, что уже неоднократно объявлял на встречах с жителями о намерении продать "Поле дураков", участок земли в центре города, минимум за 150 миллионов, и никто из жителей якобы не высказывался против. Напомним, суд и прокуратура подтвердили, что продажа "Поля дураков" противоречит закону, так как это земля общего пользования. А за попытку продать участок прокуратура внесла представление Ивану Чепрасову

Чиновник пояснил, что надо учесть мнение всех жителей, и объявил о начале сбора подписей. В подписных листах жители должны ответить, согласны ли они на продажу "Поля дураков" с целью получения денег для благоустройства города. Чепрасов пообещал, что он прислушается к мнению жителей, и если большинство проголосует против, он поле больше трогать не будет. Глава администрации объяснил, что если удастся продать эту землю за 150-200 миллионов, то этих денег хватит на первичный проект по благоустройству, так как в нынешнем году к работам приступить не удастся, как и сделать все сразу. По словам Чепрасова, деньги будут лежать в банке и сумма начнет увеличиваться за счет процентов.

На сбор подписей решено потратить 2-3 недели. Некоторые старшие по домам уже принесли на совещание в среднем по 200 подписей с согласием жителей. В зале также нашлись балаковцы, которые высказались против продажи поля, так как это одна из зеленых зон, где можно отдохнуть и погулять.