Балаковские власти намерены убедить горожан не пользоваться личными автомобилями для поездок на работу

В Балаково работе общественного транспорта будет уделяться особое внимание. Такое поручение дал глава района Александр Соловьев, который назвал проблему транспорта архиважной. Он поручил заместителю по строительству и развитию ЖКХ Владимиру Попеко проработать вопрос с учетом всех поступивших жалоб и обращений от жителей, общественников. И подробно доложить на следующем совещании через неделю.

Сам Соловьев сказал, что на прошлой неделе прошла очередная встреча с перевозчиками. Жалоб и вопросов по работе транспорта очень много. В качестве примера Соловьев привел нехватку маршрутов к школе №10. От журналистов также поступили вопросы о работе общественного транспорта в вечернее время и большом интервале движения на маршруте № 15 по 15 минут более, а это единственный автобусный маршрут через новый мост.

Глава района поручил заместителю изучить всю логистику маршрутов, при необходимости, изменить их. "И там, где есть уже кричащие вопросы по работе пассажирского транспорта, взять их на контроль. Для того, чтобы люди могли спокойно передвигаться на пассажирском транспорте на территории Балаково и Балаковского района. Всем перевозчикам была поставлена задача – в рамках маршрутов, на которых они действуют, нужно выполнять требования, которые они прописали в договорах", - заявил Соловьев.

Он отметил, что перевозчики получают компенсации за выпадающие доходы. Для перевозчиков пригласят и представителей областного министерства транспорта, чтобы они ответили на их вопросы. "У нас очень много нареканий от жителей по движению пассажирского транспорта. Наша задача убедить жителей оставлять машины во дворах, не пользоваться своими автомобилями для поездки на работу. Мы усиленно будем это делать. Это такой же архиважный вопрос подготовки к зимнему периоду работы", - сказал Соловьев. Он добавил, что если доклада по транспорту на следующем совещании будет недостаточно, к этой теме будут возвращаться каждую неделю.