Балаковские власти не заключили контракт на ремонт дорог с самарской фирмой, выигравшей конкурс

Балаковские власти не заключили контракт на ремонт дорог с самарской фирмой, выигравшей конкурс
© biz-brand.ru

Самарская фирма ООО "Группа компаний "Интерпрайз", которая выиграла конкурс на ремонт дорог в Балаково, может так и не приступить к работам. Об этом сегодня сообщил глава Балаковского района Иван Чепрасов на пресс-конференции. "Для понимания - 21 миллион 417 тысяч рублей на строительство и ремонт дорог в городе Балаково. Вот все деньги. Что хотите, то и можете себе позволить", - посетовал Чепрасов. По его словам, выбор дорог для первоочередного ремонта проводят с участием общественников и ГИБДД на самых проблемных участках.

"Это неприятно. Люди иногда не понимают, говорят, вы не хотите, наверное, делать. Хотим, и желание есть огромное, но есть финансовые возможности и приоритеты, которые мы расставляем. Да, я беру на себя ответственность, потому что точку в конечном итоге ставлю я и несу всю ответственность", - заявил Чепрасов.

Он перечислил участки дорог, которые отремонтируют в Балаково в 2017 году: ул. 20 лет ВЛКСМ от пожарной части до ул.Свердлова; шоссе Королева от ул. Свердлова до заправки ТНК по правой стороне, где большая колея; ул. Шевченко от ул. Минской до малой Вокзальной полностью; Проспект Героев от ул. Трнавской до Набережной Леонова; участок дороги на ул. Комсомольской к перинатальному центру и тубдиспансеру; ул. Вольская от дома 75 до автостоянки.

В прошлом на ремонт дорог было потрачено 64 миллиона рублей, но это были федеральные субсидии на опорную сеть. В этом году субсидии только на внутриквартальные территории и зоны отдыха.

Открытым остается вопрос по подрядчику, который будет выполнять работы. Самарская фирма ООО "Группа компаний "Интерпрайз"обошла на аукционе вольскую ООО "Автотрасса", предложив меньшую цену. Но фирма-победитель не предоставила надлежащим образом документы, необходимые для заключения контракта. Контракт с ней до сих пор не заключили. По словам Ивана Чепрасова, материалы переданы в антимонопольную службу. Если не поступит жалоба, то контракт будет заключен с "Автотрассой". "Я не утверждаю, чтобы не свалиться в судебные разбирательства, но ту гарантию, которую они (ООО "Группа компаний "Интерпрайз" - прим. ред.)предоставили, согласно этой гарантии, город Балаково - это Самарская область. По нашей информации, это несерьезная фирма. Вчера они приезжали, один из руководителей фирмы, пытались договориться. Поэтому мы отклонили, понимая все риски. Мы бюджетными деньгами рисковать не можем. В понедельник-вторник уже будет ясно, истекает срок. Если они пойдут в суды, и УФАС их поддержит - это одна ситуация. Если нет, мы заключаем контракт и "Автотрасса" начинает делать те улицы, о которых я сказал", - подытожил Иван Чепрасов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?