Балаковские власти опасаются, что подрядчик будет тратить деньги, выделенные на мост на другие объекты

Балаковские власти опасаются, что подрядчик будет тратить деньги, выделенные на мост на другие объекты

"Я тоже хочу знать, как и народ, когда будет сдан новый мост", - так ответил на вопрос журналистов глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов на сегодняшней пресс-конференции. По словам Чепрасова, есть опасения, что деньги, выделенные на завершение строительства второго моста в Балаково, подрядчик будет тратить на строительство своих объектов в других городах, "латать дыры". Потому деньги выделяются частями, и поступление каждой части средств сопровождается приездом на стройплощадку министра или зампреда правительства. Это затягивает процесс, но другого варианта власти не видят.

Напомним, строительством моста в Балаково занимается ОАО "Волгомост", мостоотряд № 8. Финансирование на строительство из федерального бюджета шло с задержкой, и подрядчик для продолжения работ был вынужден вкладывать собственные средства – около 1,7 миллиардов рублей. 

Иван Чепрасов надеется, что мост будет достроен и открыт в октябре нынешнего года. Сделать это быстрее невозможно без нарушения технологических процессов. Ранее глава балаковской администрации ожидал завершения строительства к сентябрю.