Балаковские власти попросили у главы региона 800 миллионов рублей на строительство второй очереди нового моста

Балаковские власти попросили у главы региона 800 миллионов рублей на строительство второй очереди нового моста
© ИА «Версия-Саратов»

В Балаково в здании ТЮЗа сегодня проходит обсуждение стратегии развития Балаковского района в рамках развития Саратовской области до 2022 года, в котором принимает участие врио губернатора Валерий Радаев. Участникам обсуждения раздали цветные карточки для голосования и бланки, на которых жители могут написать свои предложения по развитию района.

Радаев озвучил планы по развитию области, акцентируя внимание на том, как поставленные задачи решаются в Балаковском районе. Он похвалил работу в районе по увеличению площади сельхозземель, но при этом раскритиковал местные власти за плохую работу по мелиорации, заявив, что в этом "району хвалиться нечем". Глава региона поручил проявить в этом вопросе более хозяйственный подход.

Напомнил Радаев и о проблемах с отоплением, которые возникли в Балаково в минувшем сезоне. "Город фактически оказался в режиме чрезвычайной ситуации. Подобное нигде не должно повториться", - заметил он. Председатель правительства заявил, что в Балаково необходимо строить вторую очередь нового моста (подъездную дорогу к нему) и, возможно, пустить по мосту троллейбусы. Заместитель главы Балаковского района по экономике Александр Балуков ответил, что на эти цели нужно 800 миллионов рублей и, пользуясь случаем, попросил помощи у главы региона. "Я считаю, что мы вместе все-таки завершили к 70-летию Победы строительство мостового перехода. Эта была победа за долгие годы. Второе – мы должны не уподобляться, что это 800 миллионов или миллиард рублей, а посчитать и разбить на части 300-400 миллионов", - ответил Радаев и предложил строить эту подъездную дорогу поэтапно.

Жители района, участвующие в обсуждении, предложили благоустроить район бывших Хемикомповских прудов, провести капитальный ремонт трассы Саратов-Ершов. А представители ТСЖ рассказали об опасениях с повторением проблем с отоплением и предложили внести в план развития района реконструкцию теплосетей, чтобы в следующие годы "не дошло до катастрофы".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?