Балаковским депутатам стало стыдно за неосвещенную стелу на въезде в город

Балаковским депутатам стало стыдно за неосвещенную стелу на въезде в город
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на заседании совета Балаково депутат Кирилл Лаврентьев озвучил проблему, что единственная оставшаяся стела на въезде в город не освещается. "Давайте стелу осветим. Ну стыдно прям! У нас что, денег нет два фонаря повесить? Одну стелу убрали, давайте хоть вторую осветим! У меня люди спрашивают, куда поворачивать. Я говорю: "После стелы", а ее не видно", - сказал Лаврентьев. Он добавил, что сам часто ездить мимо стелы ночью. Она не светится, а предприятия и сервисные центры в том районе хорошо оформлены освещением.

"Согласен. Двухсоттысячный город, надо стелу как-то осветить", - согласился глава города Александр Овсянников. Депутаты также спросили, когда установят новую конструкцию вместо старой срезанной "Балаково – город энергетиков, химиков, строителей".

1499860016_1772786029.jpg_720-480.jpg

Заместитель главы администрации района по экономике Александр Балуков ответил, что планировалось сделать новую и добавить на нее профессию металлургов. Но предприятие "Северсталь" не пошло на встречу, чтобы принять участие в изготовлении новой конструкции. Депутаты сказали, что в таком случае можно сделать стелу и без "металлургов".