Балаковский центр "Семья" предлагал помощь женщине, хранившей в морозилке тело сына

Балаковский центр Семья предлагал помощь женщине, хранившей в морозилке тело сына
© Avito.ru

В Балаково на постоянно действующем совещании при главе района директор центра социальной помощи "Семья" Леонид Родионов рассказал о ситуации с женщиной, которая несколько дней держала в морозилке тело умершего сына. Отвечая на вопрос прокурора Балаково Дмитрия Сернова, выступающий сообщил, что семья попала в поле зрение социального центра в конце 2016 года. "Семье не было дано статуса "социально опасной". Мы данную семью обследовали, предлагали свои услуги, но от семьи обратной реакции не последовало", - пояснил Родионов. Напомним, ранее комиссия по делам несовершеннолетних сообщала, что семью неоднократно пытались поставить на учет.

Также в своем докладе Родионов рассказал, что на территории района проживает значительное число семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Центр "Семья" координирует работу по реабилитации и социальному обслуживанию детей-инвалидов, являясь связующим звеном между учреждениями здравоохранения, образования, физкультурно-оздоровительными и иными учреждениями города.

"Статистические данные показывают значительный рост числа детей-инвалидов на территории Балаковского муниципального района. На социальном учете в центре "Семья" состоит 157 семей, воспитывающих 160 детей-инвалидов. В трех семьях воспитывается 2 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В структуре заболеваний, обусловивших возникновение инвалидности у детей от 0 до17 лет, основное место занимают психические расстройства – 21%, далее следуют врожденные аномалии – 17,9%, и на третьем месте стоят заболевания опорно-двигательного аппарата– 17,3", - сообщил Родионов. Структурные подразделения центра осуществляют обслуживание семей в трех основных формах: стационарной, полустационарной, на дому.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?