Балаковский депутат готов собственноручно вкапывать столбы для экономии бюджетных денег

Балаковский депутат готов собственноручно вкапывать столбы для экономии бюджетных денег

Депутаты города Балаково сегодня проголосовали за выделение денег на установку забора на одной из центральных улиц. На пересечении улиц Комарова и Щорса были снесены ветхие дома, называемые «клопятниками». На образовавшемся пустыре постоянно возникают несанкционированные свалки.

Администрация предложила огородить территорию забором - до тех пор, пока ее не застроят.

Было сказано, что застройщики компенсируют городскому бюджету стоимость забора. Но у депутата Александра Журавлева возникли вопросы по смете на проведение работ. «Пробурить отверстие, чтобы поставить опору для этого забора, стоит 100 рублей. Для того чтобы установить в это отверстие десятисантиметровую трубу высотой 2,5 метра, которая стоит у нас 169 рублей, нужно почему-то 296 рублей. Возникает вопрос: пробурить отверстие дешевле, чем просто взять трубу и вставить ее?», - поинтересовался депутат Журавлев и спросил, кто составлял такую смету.

Начальник УДХБ Антон Пономарев сказал, что смета составляется при помощи специальной компьютерной программы. Глава администрации Иван Чепрасов добавил, что стоимость погонного метра трубы можно уточнить в любом магазине.

«Вопрос не в стоимости трубы, а в том, чтобы просто вставить ее в отверстие. Это получается в 2 или 3 раза дороже, чем сама труба… Давайте я от руки пройду, вставлю во все 24 скважины», - предложил Александр Журавлев.

На данное предложение депутата отреагировали с юмором и сказали, что, как и любой желающий, Александр Журавлев может принять участие в конкурсе на проведение данных работ.