Балаковский депутат назвал заседание городского совета сборищем

Балаковский депутат назвал заседание городского совета сборищем
заседание городского совета Балаково

Сегодня, 28 апреля, состоялись заседания постоянного комитета и совета города Балаково. Перед депутатами с отчетами о своей деятельности и работе совета выступил глава города Балаково Александр Овсянников. За 2016 год глава, работающий на неоплачиваемой основе, издал 93 постановления, рассмотрел 93 обращения, поступивших через интернет-приемную, принял участие в различных мероприятиях. Городской совет за год провел 14 заседаний, на которых рассмотрели 98 вопросов и приняли 84 решения. За счет резервного фонда гражданам по заявлениям депутаты оказали материальную помощь на сумму 146 тысяч рублей.

Депутат Сергей Нестеров спросил главу города рассказать, на какой стадии строительство объектов в рамках проекта "Спортивный Балаково" и на какие средства оно идет, так как городские депутаты недавно голосовали за выделение 14 миллионов рублей спорткомплексу "Альбатрос" по этому проекту. Александр Овсянников ответил, что может рассказать, но без цифр, так как он не представитель исполнительной власти, на этот вопрос должны отвечать чиновники.

"Вы не ведаете, что творится в городе. Я даю отрицательную оценку.", - заявил Сергей Нестеров. Кроме того он назвал сегодняшнее заседание депутатов "сборищем", так как на него никто не пришел из представителей районной администрации, кто мог бы ответить по расходам из бюджета. Депутату пояснили, что чиновников и главу района Ивана Чепрасова приглашали, но почему никто не пришел, неизвестно.

"Потому что ни во что не ставят совет. Распустили и все!", - возмущался Сергей Несторов. Он пообещал обратиться в областные следственные органы, так как, по его мнению, проект "Спортивный Балаково" значительно подорожал и надо принимать меры на этапе строительства, а не когда деньги уже будут потрачены.

Еще одно предложение озвучил депутат от КПРФ Сергей Русин. Он напомнил, что недавно была очередная годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. Русин предложил вернуть жителям 30-километровой зоны Балаковской АЭС льготы на оплату электроэнергии и застраховать их за счет атомной станции. Но глава города ответил, что любая инициатива требует средств из бюджета, а на такие цели их нет. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?