Балаковский депутат о финансовой проверке в спорткомплексе "Альбатрос": "Я пришел лысый, а пока прочитал волосы выросли"

30 марта 2018, 17:04
Балаковский депутат о финансовой проверке в спорткомплексе Альбатрос: Я пришел лысый, а пока прочитал волосы выросли
Спорткомплекс "Альбатрос" / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на заседании совета города Балаково депутат Сергей Нестеров показал справку с итогами проверки контрольно-счетной палатой спорткомплекса "Альбатрос". На территории спорткомплекса был построен новый корпус с искусственным серфингом и скалодромом.

Объект решили построить по инициативе председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина в рамках проекта "Балаково спортивный". Изначально планировалось, что комплекс будет строиться на спонсорские средства. Но в ходе строительства изначальная сумма проекта была значительно превышена, и пришлось брать средства из городского бюджета.

Депутат попросил раздать копию справки по выявленным нарушениям всем депутатам. В ней написано: "По результатам контрольного мероприятия установлено нарушений и недостатков на общую сумму 93,1 млн рублей (в том числе в 2016 году – 7,8 млн руб. и в 2017 – 85,3 млн)".

"Я пришел лысый, а пока прочитал волосы выросли", - сказал Нестеров о выявленных нарушениях.

Председатель контрольно-счетной палаты Татьяна Решетникова добавила, что эта справка сжатая, и, если депутатов заинтересует, она готова представить подробную информацию. Она призналась, что во время проведения проверки в спорткомплексе, КСП столкнулась с такими препятствиями, которых прежде не было.

Депутат Роман Ирисов предложил на следующем заседании городских депутатов отдельно остановиться на работе "Альбатроса" и результатах проверки. Так как, по его словам, потребуются новые средства из бюджета, чтобы рассчитаться с подрядчиками за строительство нового корпуса. Речь идет о сумме от 24 до 27 млн рублей.

В конце заседания депутат Сергей Нестеров, который неоднократно поднимал вопрос финансовых нарушений при строительстве нового корпуса, заявил о сложении своих полномочий. Депутат сказал, что на следующее заседание он уже не придет. "Караван устал", - сказал Нестеров.