Балаковский завод установил оборудование, позволяющее избежать проблем с отоплением в городе

В Балаково на сегодняшний день отапливаются все многоквартирные дома и объекты социальной сферы. Об этом было доложено на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района. Также решился вопрос с установкой оборудования на АО "Балаково-Центролит".

Напомним, во время прошлого отопительного сезона в Балаково возникали проблемы, в числе которых было попадание воздуха в городскую систему отопления. Мониторинг показал, что воздух мог попадать в систему с территории завода АО "Балаково-Центролит". Руководство предприятия попросили установить дополнительное оборудование, чтобы не ставить под угрозу систему отопления города в нынешний отопительный сезон. 

Как сообщил руководитель филиала ПАО "Т Плюс" в Балаково Игорь Струков, завод решил проблему. "По установке контроля воздуха в сетевой воде АО "Балаково-Центролит", данный прибор установлен. В работоспособном состоянии, ежедневно ведется мониторинг . На сегодняшний день, кроме превышения железа в воде, других замечаний нет", - отметил Струков.