Балаковскому заводу рекомендовано установить дополнительное оборудование, чтобы не ставить под угрозу отопсезон в городе

Балаковскому заводу рекомендовано установить дополнительное оборудование, чтобы не ставить под угрозу отопсезон в городе
© ИА «Версия-Саратов»

В Балаково на сегодняшний день отапливаются все объекты социальной сферы и жилые дома. Об этом было доложено на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района. Напомним, в прошлом году в Балаково были серьезные проблемы с отоплением. В качестве одной из причин перебоев с теплом называлось попадание воздуха в систему отопления. После многочисленных обследований системы, специалисты пришли к выводу, что воздух в систему может попадать на предприятии АО "Балаково-Центролит".

В этом году были установлены дополнительные приборы для контроля количества кислорода в системе. Предприятие также призвали установить на своей территории дополнительное оборудование, чтобы предотвратить попадание воздуха в городскую систему отопления. Однако необходимая техника является дорогостоящей.

"Прошлый год тоже был дорогой для города", - сказал глава Балаковского района Александр Соловьев. Он считает, что крупное предприятие может найти средства, чтобы не подвергать риску отопительный сезон для населения почти 200-тысячного Балаково.

Как пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заместитель главы Балаковского района по ЖКХ Владимир Попеко, официального заключения о том, что воздух попадал в систему именно с этого предприятия нет. "Никто такого вывода официально на бумаге нам не дал, что оттуда шло завоздушивание или нет", - уточнил Попеко. К таким выводами пришли по результатам мониторинга и многочисленных выездных проверок. За минувшее лето на предприятии провели работы на внутренней системе, изменили схему теплоснабжения. На настоящий момент после подключения отопления на "Центролите" жалоб не поступало. Но предприятие все-таки призвали установить дополнительное оборудование, чтобы избежать проблем в новом отопительном сезоне.