Балашовские чиновники отведали солдатской каши на праздновании Дня Победы

Балашовские чиновники отведали солдатской каши на праздновании Дня Победы
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Балашове, как и в стране в целом, празднуют День Победы. По традиции утро в городе началось с парада, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, действующие военные лётчики, сотрудники и учащиеся школ, гимназий, лицеев, училищ, вузов и других образовательных учреждений, а также работники предприятий города, силовики и представители надзорных ведомств, местные чиновники и священнослужители. Большинство из них пришли с семьями, некоторые - с портретами погибших на войне родственников.

Позже по пешеходной зоне центра города прошли участники "Бессмертного полка". Одна из жительниц Балашова шла в колонне с плакатом, на котором были изображены фото и имена шести её братьев, сражавшихся за Родину боле 70 лет назад. В этой же акции приняли участие внуки и правнуки Героев СССР (России).

Далее у главного вуза города - пединститута - развернулась полевая кухня. Абсолютно бесплатно всем желающим раздавали солдатскую горячую кашу (гречневую, с мясом) и чай. Отведать пищу военного времени смогли и ряд местных чиновников во главе с главой Балашовского муниципального района Павлом Петраковым. После дегустации к нему присоединились его заместители и районные депутаты.

Позже на центральной площади города состоялся праздничный концерт. Закончится праздник поздно вечером традиционным салютом, подаренным жителям областным депутатом Сергеем Сурововым.