Балашовские депутаты-оппозиционеры отправили в отставку замглавы района и взялись за главу администрации

22 октября 2010, 09:24
Балашовские депутаты-оппозиционеры отправили в отставку замглавы района и взялись за главу администрации

14 депутатов-оппозиционеров Балашовского района отправили в отставку замглавы района Елену Щербакову и обратились в суд с заявлением о принудительном отрешении от должности главы администрации района единоросса Бориса Шамина.  Об этом сообщает «Коммерсантъ». Любопытно, что иск в суд против главы администрации поддержал глава района, беспартийный Александр Демин. Напомним, что сейчас оппозиция имеет большинство в местной думе – из 24 кресел только 10 занято единороссами.

Балашовские представители партии власти полагают, что весь этот «скандал с отставками» коммунисты и независимые депутаты инициировали только затем, чтобы попытаться ослабить позиции партии власти на предстоящих в марте 2011 года муниципальных выборах. Как рассказал „Ъ“ глава депгруппы КПРФ Виктор Волков, в вину господину Шамину, выбранному на эту должность решением депутатского корпуса в ноябре 2007 года, а также главе бюджетного комитета Елене Щербаковой парламентарии вменили «резкое ухудшение экономической ситуации» на территории, в частности, уменьшение на 17 % (с 1,2 млрд до 850 млн рублей) бюджетной обеспеченности Балашовского района в 2010 году.

Елена Щербакова, возглавляющая местное отделение «Единой России», меж тем намерена обжаловать свою отставку в суде как «незаконную».