Балашовские школьники вместе с полицейскими раскрасили из баллончиков стены с рекламой "спайса"

23 октября 2014, 14:26
Балашовские школьники вместе с полицейскими раскрасили из баллончиков стены с рекламой спайса
школьники закрашивают рекламу наркотика

Педагоги и старшеклассники гимназии № 1 города Балашова решили оказать полиции и прокуратуре помощь в борьбе с распространением "спайса". Они организовали штаб, продумавший маршрут согласно местам, где были обнаружены объявления о продаже наркотика. По представленной карте им нужно было найти нужную точку, закрасить из баллончика рекламирующие наркотики объявления на стенах, раздать прохожим листовки с информацией о происходящем и номерами телефонов, по которым следует обращаться в случае обнаружения рекламы наркотика, и после этого двигаться к следующему участку.

В рейде школьников сопровождали участковый уполномоченный полиции МО МВД России "Балашовский" Андрей Бакеев, помощник прокурора города Балашова Александр Медведев и представители газеты "Балашовский проспект", одной из инициаторов акции. На место бывшей рекламы активисты вешали небольшие плакаты "Мы против наркотиков".

В школах города уже развешаны ящики для анонимок под названием "Где торгуют смертью". Также принимаются звонки по телефонам "горячей линии" в Балашове: 4-12-01. Сообщить о рекламе можно и лично, придя по адресу: улица Пугачевская, дом 305.

Фото Алексея Тихомирова