Банки могут снизить ставку по ипотеке до 10%

Банки могут снизить ставку по ипотеке до 10%
© «РИА Новости»

Российские кредитные организации могут снизить ставку по ипотеке до 10% уже в этом году. Это стало возможным благодаря низкому уровню просроченной задолженности по этому виду займов, говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро.

Эксперты подсчитали, что в I квартале текущего года данный показатель составил всего 1%, тогда как за первые три месяца прошлого года он достиг 12%.

Специалисты утверждают, что такая тенденция сложилась на фоне улучшения экономической ситуации в стране и роста доходов населения. Кроме того, сократилась доля ипотечных кредитов в валюте, которые постепенно реструктуризируются или же вообще списываются.

Такую информацию подтвердили не менее чем в 30 банках, которые опросили "Известия". 

Напомним, на этой неделе стало известно, что в марте текущего года объем выдачи новых кредитов вырос на 32%. Рынок ипотечных кредитов, как и в любых других сферах, также показал рост: количество новых кредитов выросло на 13%, объемы кредитования на 23%. 

В середине апреля этого года бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести в России для отдельных категорий населения льготную ипотеку по ставке 5%. "Мы считаем, что сегодня ипотека под 5% только для нуждающихся, не всем, на общий объем 170 млрд рублей может привести к удвоению строительного рынка", - сказал Титов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?