Бдительные горожане рассказали полицейским о сотне недобросовестных арендодателей

Бдительные горожане рассказали полицейским о сотне недобросовестных арендодателей
Марат Арсланов и Алексей Зелепукин / © ИА Версия-Саратов

Бдительные жители Саратовской области сообщили полицейским о 105 арендодателях, которые, предположительно, не платили налоги. Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал начальник отдела организации деятельности участковых ГУ МВД по Саратовской области Алексей Зелепукин.

"После прихода нового руководителя с конца февраля мы начали заниматься развитием совета общественности. С нами сотрудничают более 7 тысяч старших по домам и 183 старших по подъездам. Они передали 636 обращений от неравнодушных граждан. Там говорилось о правонарушениях в быту, курении в подъездах, нанесении различных надписей на стены", - рассказал Зелепукин.

По его словам, 112 сообщений подтвердилось. "В налоговую инспекцию мы направили информацию о 105 гражданах, которые, предположительно, сдают квартиру и не декларируют доходы. В Саратове много студентов, в том числе из иностранных государств. Граждан пугает, когда они видят в подъезде лиц разных национальностей. Для того, чтобы снимать напряженность, мы проводим проверки", - отметил полицейский.

Кроме того, Зелепукин рассказал, что в регионе к ответственности за нарушение тишины и покоя привлечены 74 человека, из них более 30 - жители Саратова.