Бдительные сотрудники банка не дали получить полмиллиона по поддельному паспорту

3 сентября 2010, 13:21
Бдительные сотрудники банка не дали получить полмиллиона по поддельному паспорту

Оставлен без изменения приговор мужчине, который попытался снять деньги, принадлежащие другому человеку, используя для этого поддельный паспорт. Теперь мошеннику предстоит провести два с половиной года в колонии общего режима.

Как сообщили в областной прокуратуре, обман не удался благодаря бдительности сотрудников банка. 14 апреля 2010 года к ним в отделение пришел мужчина, представившийся именем вкладчика банка. В качестве удостоверения личности он продемонстрировал поддельный паспорт, в который была вклеена его фотография. Он заявил, что намерен расторгнуть договор вклада и получить деньги со счета. С суммой в 436 тыс. рублей мошенник попытался скрыться, но был задержан сотрудниками милиции, которых вызвали работники банка.

Как выяснилось, мошенник заранее договорился с другим мужчиной, который приготовил для него поддельный паспорт. Дело в отношении поставщика фальшивых документов выделено в отдельное производство. В суде мошенник полностью признал свою вину и заявил о том, что раскаивается в содеянном.. За покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, он приговорен к двум с половиной годам лишения свободы, доводы кассационной жалобы были сочтены неубедительными, после чего приговор оставлен без изменения.