Белорусским бизнесменам рассказали, почему им не будут поставлять саратовское молоко

Белорусским бизнесменам рассказали, почему им не будут поставлять саратовское молоко
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 31 октября, делегация из Витебской области Республики Беларусь с рабочим визитом посетила Саратовский молочный комбинат. Предприятие производит 65 наименований продукции. Гостям показали фильм, демонстрирующий технологии производства.

"Наша миссия - повышать качество жизни людей. Сейчас предприятие выпускает молоко, кефир, йогурт, творог и другие продукты. Мы не единственное предприятие. Есть в Энгельсе, Марксе. Всего 23 предприятия данной специализации в регионе. Используется поставляемое молоко. Мы не хотим уходить в животное производство. Саратовский регион с небольшим процентом молока, товарного молока мало. У вас себестоимость молока на 25 процентов ниже. И производственное молоко в достаточном количестве. Поэтому вы к нам можете поставлять, а мы вам никогда", - рассказал гендиректор предприятия Николай Арыков.

После просмотра фильма гостей провели по производственным цехам. Им рассказали, как проходит прием молока, цех по производству молочных изделий, склады, лаборатории контроля качества. Всего в организации трудится 300 человек. После экскурсии провели дегустацию готовой продукции.

В завершении встречи бизнесмены обменялись визитками. Делегация из Витебска пригласила саратовцев в гости.