Бездефицитный бюджет Саратова: на восстановление стадиона "Сокол" потребуется 94 года

Бездефицитный бюджет Саратова: на восстановление стадиона Сокол потребуется 94 года

За два года на восстановление стадиона "Сокол" в Саратове было выделено 116 тысяч рублей. При таком финансировании объект будут восстанавливать 94 года. С соответствующими расчетами депутатов Саратовской городской думы ознакомил Олег Комаров на заседании комиссии по ЖКХ, на котором народные избранники согласовывали бюджет. Комаров предложил ряд поправок в документ, согласно которому, требуется 56 млн рублей на реконструкцию стадиона. Кроме того, он заявил о необходимости установления новых светофоров в Ленинском районе и освещения на улице Лесная Республика.

И.о. председателя комитета по финансам мэрии Александр Струков напомнил, что проект решения прошел публичные слушания. Доходы и расходы в бездефицитном бюджете составят по 10 млрд 986 млн рублей. Муниципальный долг при этом будет равняться 6 млрд 346 рублей.

Другие депутаты также предложили свои поправки, однако Александр Струков отметил, что в случае их принятия бюджет перестанет быть бездефицитным, что приведет к росту муниципального долга и нарушению Бюджетного кодекса. Кроме того, правительство Саратовской области может отказаться списывать бюджетный кредит — в этом случае городской бюджет лишится еще 361 млн рублей.

"Невыполнение полномочий нами, — начал депутат Александр Анидалов, — если это повлечет последствия, чем это грозит бюджету, думе и администрации?"

"Мерами реагирования, — пояснил представитель прокуратуры. — А какими они будут, зависит от последствий. По 131 ФЗ может быть дисциплинарная, административная и уголовная ответственность".

"Было сказано, что муниципалитет не выполняет на две трети полномочия", — продолжил Александр Анидалов. "Одно дело сказать, другое дело - документально подтвердить", — ответил прокурор, но отметил, что по 131 ФЗ неисполнение полномочий всегда является нарушением.