"Безопасные и качественные дороги": минтранс области прислушался к рекомендациям экс-участника "Дома-2"

Безопасные и качественные дороги: минтранс области прислушался к рекомендациям экс-участника Дома-2
© ИА «Версия-Саратов»

Гарантия на работы по ремонту дорог, выполненные в Саратовской области в 2017 году, составит четыре года. Об этом на брифинге заявил замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков. По его словам, в будущем планируется увеличить этот срок до 12 лет, а по капремонту — до 25 лет, но для этого на федеральном уровне должны будут принять новые нормативы на ремонт дорог. Когда именно будут приняты нормативы, чиновник ответить не смог, пояснив, что этот вопрос находится в компетенции федеральных властей. "Но все должны понимать, что с ростом гарантийного срока возрастет и стоимость работ", - подчеркнул он и добавил, что если в конкурсную документацию с действующим финансированием и условиями заложить срок гарантий в 12 лет, то никто из подрядчиков не возьмется за работы.

Журналисты также поинтересовались, прислушивается ли минтранс к тем рекомендациям, которые на всероссийской конференции в Саратове, посвященной госпрограмме "Качественные и безопасные дороги", давал директор ФГБУ "Информавтодор", экс-участник шоу "Дом-2" Евгений Абузяров. Напомним, он раскритиковал систему информирования населения о проекте.

"Мы не просто прислушиваемся, мы обязаны выполнять требования Росавтодора", - ответил Плешаков. Он заявил, что в СМИ регулярно публикуется информация о проделанных работах. "У нас на каждом объекте есть информационные щиты, на которых указаны название объекта, подрядчик, сроки", - добавил чиновник и заверил, что нареканий к этой работе со стороны федеральных властей в адрес Саратовской области не поступает.