Безработный получил срок за семь кустов конопли, побои и кражу

21 октября 2010, 17:27
Безработный получил срок за семь кустов конопли, побои и кражу

В Балашовском районном суде было рассмотрено уголовное дело в отношении безработного жителя поселка Таволжанский, обвиняемого в нескольких преступлениях.

Следствием было установлено, что подсудимый вырастил в лесопосадках, недалеко от дороги Красноармейский — Вязовая, 7 кустов конопли. Для этого ботаник-любитель расчистил место под растения и регулярно ухаживал за ними. Кроме незаконного выращивания конопли, подсудимого обвиняли в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В результате побоев, нанесенных обвиняемым односельчанину, у пострадавшего зафиксирован разрыв селезенки.

Третьим эпизодом уголовного дела стала кража. По данным следствия, 10 августа текущего года злоумышленник взломал замок на двери дома в поселке Таволжанский и похитил  2 телескопических удочки с катушками, ручную косу, самодельный удлинитель и полимерную лейку. После чего скрылся с места преступления.

По приговору суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.