Безрукий арестант саратовской колонии отмечен на конкурсе иконописи "Канон"

Безрукий арестант саратовской колонии отмечен на конкурсе иконописи Канон
Николай Жиленков за работой / © пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

Осужденный из исправительной колонии № 23 УФСИН России по Саратовской области Николай Жиленков, который является инвалидом первой группы, отмечен Архиерейской грамотой "За усердные труды во славу Святой Церкви". Его работа - образ Богородицы - была представлена на конкурсе православной иконописи "Канон". Итоги подведены в Патриаршем зале Храма Христа Спасителя в Москве.

Богородица иК-23.JPG
Работа осужденного исправительной колонии № 23

Архиерейскую грамоту помощнику начальника УФСИН России по Саратовской области по работе с верующими, протоирею Вадиму Коняеву вручил председатель Синодального отдела по тюремному служению Московского патриархата епископ Красногорский Иринарх.

IMG-55b40a18274e43549899d9d82ee1ff29-V.jpg
Протоирей Вадим Коняев и епископ Красногорский Иринарх

В торжественной обстановке она будет передана Николаю Жиленкову. Как отмечают в УФСИН, это станет "дополнительным стимулом к правопослушному поведению и возрождению к новой жизни". Ведь до освобождения ему осталось несколько месяцев.

Осужденному из ИК-23 была посвящен материал ИА "Версия-Саратов". У 32-летнего Николая Жиленкова нет рук. Еще в детстве он залез в трансформаторную будку, получил сильный удар током. Очнулся мальчик в больнице после того, как врачи ампутировали ему руки.

Срок в колонии мужчина отбывает с 2010 года. В настоящее время он полностью обслуживает себя сам. Более того, у него открылись таланты, например, к написанию картин.

"Вообще люди меня спрашивают, нет ли у меня трудности с рисованием, ведь у меня нет рук. Хочу сказать, что человек может привыкнуть совершенно ко всему. Я, например, с удовольствием играю в футбол, у нас проводятся соревнования между отрядами", - рассказал он корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Всего им было нарисовано около 20 работ. Пока Николай Жиленков не думал о том, чтобы продавать картины. Все они находятся в стенах колонии. 

Материал по теме: 

В саратовской колонии безрукий арестант написал 20 картин и икон

Источник: пресс-служба УФСИН России по Саратовской области