Биатлонист Александр Логинов отказался ставить самому себе оценку

Биатлонист Александр Логинов отказался ставить самому себе оценку
На фото: Александр Логинов / © «Википедия»

Известный российский биатлонист Александр Логинов назвал главным стимулом в своей жизни подготовку к выступлению на Олимпийских играх. Интервью спортсмена появилось на специализированном портале sport-sar.ru. "Для каждого спортсмена, я думаю, мотивация — это Олимпиада. И я не исключение. У нас в России очень много сильных биатлонистов, но я надеюсь, что мои мечты воплотятся в жизнь. Пока меня мотивирует то, что я хочу добиться многого в спорте", - признался спортсмен. При этом, анализируя результаты предыдущих соревнований, мужчина заявил, что способен на большее. Также спортсмен рассказал, что в настоящий момент вполне хорошо себя чувствует и надеется, что в апреле у него получится наконец-то выспаться.

Отдельный вопрос корреспондентов касался того, о чем Логинов думает во время гонки и какие мысли посещают его тогда, когда он допускает промахи. "Во время гонки стараюсь думать, как пройти правильно трассу. Ну и как хорошо бы после финиша отдохнуть (улыбается). Если есть промахи, то понимаешь, что слабину нигде нельзя давать и понимаешь, что если где-то неправильно толкнулся, то эти секунды могут оказаться решающими. Если проходишь без промахов, то думаешь о том, что каждый может отстрелять чисто и надо максимально отработать на дистанции", - заявил спортсмен, подчеркнув, что лично ему больше всего нравятся так называемые контактные гонки. Также Логинов рассказал, что из-за плотного графика он достаточно редко бывает в родном Саратове: недавно он посетил город на Волге впервые за семь месяцев, а его автомобиль и вовсе стоит в Тюмени с декабря.

В середине интервью журналисты портала немного отошли от темы спорта и поинтересовались у Логинова, какую музыку он слушает. Спортсмен пояснил, что у него нет любимого направления, однако он вполне хорошо относится к творчеству Цоя и Земфиры, как и ко многим другим российским исполнителям. Также наш земляк сообщил, что не играет в компьютерные игры и пообещал в обозримом будущем добавить фотографии с "Инстаграмм". Говоря о школьных годах, спортсмен признался, что точные науки давались ему хуже гуманитарных, и пожалел о том, что в свое время не уделял достаточного внимания иностранным языкам. Также Логинов отказался ставить самому себе оценку за работу в этом сезоне, однако подчеркнул, что "он ему понравился".