Бизнесмен рассказал о столичном уровне зарплат в селах Ртищевского района

Бизнесмен рассказал о столичном уровне зарплат в селах Ртищевского района
© m24.ru

Строительство новой школы в Ровенском районе обошлось министерству сельского хозяйства в 116 миллионов рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал глава администрации Ровенского района Алексей Стрельников.

"Это подарок правительства области за эффективную работу. Это не просто подачка, а заслуга нашего района. Сама школа почти 5,5 тысяч квадратных метров. Школа была занята сразу же. Она будет загружена. Сейчас закончено 90% строительства. Мы надеемся открыть ее 3 апреля", – рассказал Стрельников.

По его словам, Ровенский район активно борется за возможность привлечь средства на развитие из федерального бюджета. "На территории района мы строим несколько объектов. На данный момент построили детский сад. Планируем строить еще один в Ровном, потому что детей уже некуда девать. Никогда такого не было. Хуже точно не стало. Все, кто живут в районах, могут это подтвердить", – заверил чиновник.

"Уровень зарплат в селах Ртищевского района поднялся и стал даже больше чем в Москве. От этого заметен приток жителей. Средняя зарплата за прошлый год составляет 17800, механизаторы получают зарплаты до 100 тысяч рублей. В Москву незачем ехать. Однако есть проблемы в программе активного развития села. Я пытаюсь увеличить детский сад и сделать две пристройки. Чтобы это вошло в бюджет получается громадная проблема, что чуть ли не в Москву ехать надо. А если мы сегодня закроем школы и детские сады, потом не откроем", – отметил генеральный директор АО "Ульяновский" Ртищевского района Алексей Кондрашкин.