Бизнесмена будут судить за хищение денег при реконструкции трассы Саратов - Волгоград

Бизнесмена будут судить за хищение денег при реконструкции трассы Саратов - Волгоград
© 2k-project.ru

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Ртищево Александра Голикова. Его обвиняют в хищении крупной суммы денег при строительстве трассы Саратов — Волгоград.

По версии следствия, в 2012 году Голиков, будучи директором ООО "Строй-Проект Сервис", заключил договор с администрацией Саратовского района на выполнение проектно-изыскательских работ по разработке документации для строительства дороги от автотрассы Саратов-Волгоград к селу Колотов Буерак. Общая сумма контракта составила 2,8 миллиона рублей.

При разработке документации выяснилось, что проект не пройдет госэкспертизу, и Голиков решил присвоить выделенные средства, для чего вступил в сговор с главным инженером проекта.

В результате инженер внес в документацию ложные показатели высотных отметок и продольных профилей дороги. Благодаря этой фальсификации проект успешно прошел экспертизу и ООО "Строй-Проект Сервис" получил деньги, которые руководитель предприятия забрал себе. Главный инженер, фальсифицировавший документы, скончался до возбуждения уголовного дела.

Махинации вскрылись в 2015 году, когда после выделения денег на реконструкцию дороги выяснилось, что использовать проектную документацию "Строй-Проект Сервиса" невозможно.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ртищевский районный суд. Имущество обвиняемого на сумму 2,8 миллиона рублей арестовано.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?